Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Огнёнок
это масло, пастель, художественный фильм нарезкой, это импрессионистические ветра, дующие над улицей о чем-то важном (с)
В воскресенье ездила на первую в своей жизни велопокатушку. И это было здорово.
Вытащила Масяня, дивное диво, объездившее на веле так и хочется написать что полмира, и хотя сознаю, что это преувеличение, думаю, не большое. По крайней мере больше десятка стран в ее списке значится точно, среди которых даже такие экзотические, как Ирак до войны (и девушка на велосипеде, ага) и трехмесячное путешествие через всю Южную Америку до тамошнего края света, то есть южной оконечности.
Но в воскресенье, конечно, все было гуманно: Киев и область, ожидаемые 50 км пробега... только я до этого максимум проезжала км 2, наверное. И знала ведь, и думала покататься зарание... нет. Ладно, едем. Велосипед, Иришка - и замечательная компания из шести человек по паркам, монастырям и дотам окрестностей Киева.
Из неприятных открытий: в парк Феофании вход сделали платный (10 грн) и на велосипедах туда нельзя в принципе. Не много, но сам факт обиден. Плюс ходят слухи, что это чей-то план по захвату территории: сначала платный вход, а потом вообще его закрыть и сделать чьими-то личными владениями. Учитывая, что речь идет об одном из самых красивых парков города - неприятно вдвойне. Впрочем, можно понадеятся, что это именно что слухи и характерная для Евро жадность.
Покатушка удалась не смотря на мою чудовищную усталость и то, что добрую треть пути мы ехали по трасе, а к автомобилям я до сих пор отношусь более чем насторожено. Впрочем, в истерику мой неадекват не развернулся, Масяня как инструктор просто чудо и в конце я даже начала думать, что такой способ передвижения не есть нечто противоречащее здравому смыслу и природе человека, так что результат можно считать более чем положительным.
Итогом дня была разбитая коленка, подправленная техника езды, 42 км переезда, знакомство с трасами, грунтами и песками, лазанье по разнообразнейшим дотам среди которых двухэтажные и металические (странно, раньше я была уверена, что их все по одной схеме делали. Оказывается, ничего подобного), купание в озере, гордо именуемом Голубым, хотя вода там желтая и гордо-радостное "я смогла!" (я сильная, я смелая, я долечу!).
Да, знаю, для многих такое расстояние - и не расстояние вовсе, но я-то выбралась впервые.
В конце дороги мы блаженно валялись покотом на асфальте у входа в ВДНХ и пили квас со вкусностями, все равно укатанные (или желающие отдохнуть) и это тоже было хорошо.

+1 неизвестный ранее опыт, до полного понимания которого еще расти и расти, но начало мне уже нравится

@темы: Путешествия, мир вокруг

URL
Комментарии
2012-06-19 в 22:05 

Доната
Будем жить!
Здорово!
Я немного завидую людям, которые любят и умеют ездить на велосипеде.Я вот с ним подружиться не смогла.

2012-06-21 в 21:02 

Огнёнок
это масло, пастель, художественный фильм нарезкой, это импрессионистические ветра, дующие над улицей о чем-то важном (с)
Доната, Может, стоит просто найти человека, который с радостью поделится своими умениями?
Иногда без таких волшебных людей просто никак.
Я ведь тоже много лет была уверена, что я велосипед - вещи совершенно несовместимые )

URL
2012-06-21 в 21:05 

Доната
Будем жить!
Огнёнок, найти волшебного человека легко. Вот найти бы время, свободное от обоих детей... Хотя у меня на это время уже столько планов. Тут и рукоделие, и чтение, и неспешные прогулки под музыку по парку, и даже банальный сон.

   

Искры

главная